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4 ricette
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INGREDIENTI per 6 persone
1 kg di girello di vitello
1 litro e mezzo di latte
50 grammi di farina
50 grammi di burro
olio
farina per infarinare la carne
sale
1 spicchio di aglio
20 gr di pancetta a cubetti












Tempo: 2 ore

Un arrosto delicato che piace tanto anche ai bambini. In alternativa si può sostituire la carne di vitello con della carne di maiale

1. Spicca la carne con l'aglio e la pancetta.
2. Infarina il vitello, ponilo in una casseruola e rosolalo da tutti i lati
3. Regola di sale e copri la carne con il latte
4. Fai cuociere a fuoco lento per circa un'ora e mezza
5. Togli la carne dalla casseruola, lasciala raffreddare e affettala
6. Nel frattempo restringi il sugo a base di latte sul fuoco, aggiungendo un roux ottenuto facendo rosolare la farina e il burro in parti uguali.
7. Servi le fette d'arrosto cosparse con la salsina a base di latte.

In una casseruola ovale, riscaldate l'olio, poi unite la carne passata nella farina che farete rosolare bene su tutti i lati a fuoco alto. Salate e pepate, coprite con il latte e fate cuocere a fuoco basso per circa un ora e mezza, girando la carne di tanto in tanto. Quando la carne è cotta, toglietela dal fuoco, e fatela riposare per circa 10 minuti. Nel frattempo, se il latte risulta ancora abbastanza liquido, fatelo rapprendere a fuoco alto, mescolando sempre in modo che non si attacchi al fondo della casseruola. Se ciò non bastasse fatela addensare cou un pezzetto di burro mescolato ad un cucchiaio di farina. Tagliate la carne a fette sottili e servitela ricoperta con la sua salsa.
Tipo di cucina: cucina casereccia
Stagione/occasione: ricetta per l'inverno
Ingrediente principale: carne
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