contorni: verdure e legumi
Melanzane fritte in pastella
teresina
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INGREDIENTI per 4 persone
1 melanzana grande
farina 00
acqua frizzante
1 tuorlo d'uovo
sale
olio per friggere















Tempo: 1 ora

Tagliate le melanzane a fette sottili circa 1/2 centimetro e mettetele in uno scolapasta con un peso sopra per circa 1/2 ora
Preparate la pastella per friggere:
mescolate in una terrina 100 grammi di farina con il tuorlo d'uovo e l'acqua frizzante ghiacciata. La pastella deve risultare abbastanza densa e senza grumi
Scaldate l'olio abbondante in una padella dai bordi alti
Immergete bene le fette di melanzana nella pastella e friggetele per circa 10 minuti per parte, non più di 4 fette alla volta.
Scolatele e assorbite l'unto con carta assorbente, regolate di sale e servite
Sono ottime sia calde, che fredde, ideali anche per un picnic
Tipo di cucina: cucina casereccia
Stagione/occasione: ricetta per una cena fra amici
Ingrediente principale: verdure
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