dolci e dessert: torte e crostate
torta mimosa
momi
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INGREDIENTI per 8 persone
100g di farina
100g di fecola
4 uova
1 tuorlo
150g di zucchero
120g di burro
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
scorza di limone

1 pizzico di sale
per farcire
3 fette di ananas e sciroppo
400g di panna montata
4 cucchiai di marmellata






Tempo: 1 ora e 1/2

rompere le uova e separare gli albumi dai tuorli.versare lo zucchero in un pentolino con 4 cucchiai d acqua e far bollire 3m .montare con la frusta le uova con lo zucchero e unire vanillina scorza del limone, fondere il burro e incorporarlo al composto quindi unire anche la farina e il lievito.montare gli albumi a neve e unirli mescolando piano al composto .versare il composto in una teglia imburrata e infarinata e cuocere per 40m a 180 gradi.cotta e raffreddata la torta tagliarla in due parti e scavare la parte inferiore formando una cavità e tagliare a dadini la pasta tolta.bagnare con lo sciroppo la torta scavata montare la panna e versarla nella parte scavata con i pezzetti d ananas.ricoprire con l altra parte della tort e spennellarla di marmellata quindi "attaccarci" la pasta fatta a dadini e zucchero a velo...
Tipo di cucina: cucina tradizionale
Stagione/occasione: ricetta per la primavera
Ingrediente principale: dolci
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