Polente. La polenta è un antico modo di cucinare le farine di cereali e la polenta è tuttora molto diffusa nelle regioni del Nord e del Centro Italia e in altri paesi d'europa e del mondo. La polenta è l'ideale per accompagnare piatti di carne e di pesce in umido. La polenta è formata da un impasto di acqua, farina di cereali e sale, cotta in un paiolo per almeno un'ora. In commercio esistono polente precotte che riducono sensibilmente il tempo di cottura della polenta, mantenendo pressoché inalterato il sapore della polenta.
Tra le ricette di polenta più famose : la polenta taragna, la polenta coi ciccioli, la polenta col gorgonzola e la polenta concia

L'elenco delle ricette è suddiviso per pagine: potete vedere le ultime ricette inserite oppure navigare tra le pagine in ordine alfabetico
ultime ricette inserite | fa - po
   14-09-2008contorni / polentemucchina
   Polenta Taragna con Bitto
   23-07-2008contorni / polentetiziana
   Polenta “infasolà”
   06-04-2008contorni / polentebrazilera
   Farofa
community
cuoco del giorno:
ultimi iscritti:
calamitymanu
Dada
stefanobrasile
medi2012
daniele64
classifica utenti:
momi
       
Baby Birba
       
adele avallone
       
bebo81
       
CHEFMAURIZIOCORTI
       
Copyright 2008 Micucino.itCONDIZIONI GENERALI | PRIVACY | COOKIE POLICY