Perù, ricette etniche del Perù e cucina andina. La cucina peruviana si differenzia molto a secondo della zona geografica, infatti il territorio del Perù dispone di una varietà di alimenti che rispecchia anche la varietà climatica del Perù, dalle Ande al mare. Mais e patate sono i prodotti principali della cucina etnica peruviana, ma anche pesce e frutti di mare se ci si trova nei paraggi delle coste del Perù. In Perù, gli spagnoli introdussero le abitudini di alcuni tipi di verdura ed erbe come la lattuga, le cipolle, il prezzemolo ed anche alcuni tipi di carne come pollo, maiale ed agnello. La quinoa che erroneamente viene considerata un cereale è coltivata e cresce anche spontaneamente in tutto il Perù, era considerato piatto base della dieta Inca per il suo alto valore proteico (soprattutto i suoi semi); oggi la cucina peruviana e andina la presenta cotta come gli spinaci o cruda in insalata. Il piatto nazionale del Perù è il Ceviche che è costituito da pesce in filetto cotto col succo di limone, cipolla e potentissimo peperoncino ajì.

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