secondi piatti: molluschi e crostacei
Gamberi flambé
tirol51
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INGREDIENTI per 2 persone
8 gamberoni
1 bicchiere di cognac o brandy
il succo di 1/2 limone
burro
paprika
















Tempo: 1/4 d'ora

Un piatto semplice ma d'effetto per una cena romantica... e poi i gamberi e la paprika porteranno un po' di piccante in tavola ;-)

Faccio rosolare una noce di burro con un cucchiaino di paprika, aggiungo i gamberoni a cui ho tolto il guscio e il filetto nero. Aggiungo il succo del limone e alzo il fuoco.
A questo punto arriva la parte più difficile, irroro i gamberoni col liquore (cognac o brandy), sollevo da un lato la padella per far sì che il liquore prenda fuoco (in alternativa lo potete sempre accendere con un cerino!)
Porto in tavola il liquore ancora fiammeggiante
Tipo di cucina: cucina afrodisiaca
Stagione/occasione: ricetta per una cena romantica
Ingrediente principale: pesce
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