primi piatti: riso e cereali
Risotto ai gamberi
davide
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INGREDIENTI per 4 persone

4 pugni di riso arborio
20 gamberoni
1/2 cipolla
1 spicchio di aglio
pepe nero
olio extravergine di oliva
burro
3 bicchieri di vino bianco












Tempo: 3/4 d'ora

Pulite i gamberoni, tagliando la testa, le zampe, togliendo il guscio e il filamento nero.

Ponete gli scarti dei gamberi in un pentolino con un litro di acqua e un bicchiere di vino e lasciate sobbollire per 20 minuti. Al termine filtrate il brodo ottenuto.

Preparate il risotto:

Titate la cipolla, schiacciate l'aglio e ponete il tutto in una casseruola con 2 cucchiai di olio.

Lasciate imbiondire la cipolla, quindi unite i gamberoni tagliati a pezzetti.

Fate insaporire, quindi unite il riso, fatelo tostare e poi alzate la fiamma e irroratelo col vino bianco rimasto.

Fate evaporare e quindi terminate la cottura per altri 18 minuti, bagnando frequentemente il risotto con il brodo di gamberi.

Al termine mantecate con una noce di burro, quindi servite
Tipo di cucina: cucina afrodisiaca
Stagione/occasione: ricetta per una cena romantica
Ingrediente principale: riso o cereali
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